Губернаторский авиастроительный колледж - Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Комсомольск-на-Амуре

Новости

Уважаемые родители!

Опять в социальных сетях среди подростков массово распространяются призывы к участию в незаконной акции протеста в поддержку Алексея Навального, осужденного по нескольким статьям УК РФ. Сейчас он отбывает законное наказание колонии.

Информируем, что участие в подобных мероприятиях (даже из интереса и “просто погулять рядом и посмотреть”) может иметь массу негативных последствий для ваших детей и вас лично.

В случае задержания несовершеннолетнего на подобных акциях на его родителей будет составлен протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Данные об этом навсегда останутся в государственных информационных базах, а в усеченном виде и в открытом доступе. По усмотрению правоохранительных органов, об этом может быть сообщено по месту работы. После незаконных митингов 23 и 31 января по всей стране к ответственности привлечены более 250 родителей, и работа ведётся до сих пор.

Задержание на таком мероприятии, даже без составления протокола, навсегда останется в личном деле человека, которое хранится в архивах МВД. Такая запись закроет возможность работы для ребенка: в армии, спецслужбах и других силовых структурах, любых видах госслужбы, госкорпорациях и гос.компаниях, крупных банках и других фирмах, где служба безопасности может проверить человека по базам МВД.

Если ребенок уже достиг 16 лет, то он будет отвечать за участие в незаконном публичном мероприятии по всей строгости закона, а это штраф до 300 тыс. рублей.

Правоохранительные органы активно работают по установке личностей всех участником подобных мероприятий. Для этого ведется оперативная видеосъемка, в центре города работают камеры с системой распознавания лиц. К административной ответственности могут привлечь в течение года.

Среди лидеров и организаторов протеста в Хабаровске много людей с криминальным прошлым, неоднократно судимых, в том числе по статьям связанным с педофилией: Ростислав Смоленский, Валентин Квашников, Борис Жирнов, Сергей Плотников, Михаил Жуков и др.

Непосредственные организаторы этих незаконных акций Леонид Волков, Иван Жданов, Мария Певчих (ближайшие соратники Навального) находится за границей и призывают людей оттуда. Это вызывает массу нареканий даже у сторонников блогера. В России против них возбуждены уголовные дела.

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×