Губернаторский авиастроительный колледж - Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Комсомольск-на-Амуре

Новости

В Хабаровском крае продолжается пятый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, в том числе и на базе Губернаторского авиастроительного колледжа. Соревнования проходят по уже традиционным для чемпионата компетенциям "Токарные работы на станках с ЧПУ" и "Фрезерные работы на станках с ЧПУ". Участники по заданному чертежу должны изготовить сложную деталь с разнообразными элементами.

Токарные работы на станках с ЧПУ

     

Фрезерные работы на станках с ЧПУ

     

"Технологии обработки на станках с ЧПУ проникли во все отрасли. Немногие люди хорошо понимают, насколько важную роль играют эти технологии в их жизни. Благодаря технологиям ЧПУ такое оборудование, как токарный или фрезерный станок, которые ранее полностью управлялись человеком, теперь управляются компьютерной системой, которой в свою очередь управляет человек. Станки с ЧПУ позволили значительно повысить сложность производимых изделий, а также увеличить скорость и точность их производства. В то же время к имеющимся знаниям специалистов добавилось компьютерное программирование в CAD/CAM системах и умение управлять станком с ЧПУ. Таким образом, ЧПУ подразумевает наличие компьютера, который читает инструкции («G-коды») и приводит в действие станок, используемый для производства деталей посредством выборочного удаления материала. Для этого необходима программа, состоящая из «G-кодов», которая может создаваться вручную и/или автоматически, при помощи программного обеспечения CAD/CAM, дополняемого необходимыми станочными циклами.

Станки с ЧПУ применяются в производстве автомобилей и самолетов, компонентов любых машин, форм для отливки деталей, используемых в бытовой технике, сотовых телефонах, игрушках, а также медицинских протезов и т.п." (из Технического описания компетенций)

 

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×