Новости

Процедуру оценки квалификации открыла заместитель генерального директора - директор учебного центра О.Г. Павлова.

       

Профессиональные компетенции студентов оценивали эксперты ООО «Восход», столовой МБОУ лицея № 1 и управления образования Хабаровского края г. Комсомольска-на-Амуре.

После выполнения теоретического теста учащиеся, демонстрируя приобретенные в колледже трудовые навыки, за 180 минут должны были приготовить щи из свежей капусты с картофелем; рыбу жареную под маринадом; кабачки, фаршированные мясом и рисом; яблоки печеные. Это полноценное меню, требующее сложной кулинарной обработки и составленное с учетом квалификационных требований 4 разряда по профессии, на присвоение которого студенты претендовали. Тем приятнее, что все участники успешно прошли экзамен, преодолев пороговое значение в 226 баллов на выполнении его практической составляющей.

Комиссию порадовало знание основ профессии, которое показала Полина Деряга, уверенно и развернуто ответив на предложенные вопросы в теоретической части экзамена, достойно выполнив презентацию приготовленных ею блюд.

   

Заключительный этап оценки квалификации – оформление изделий и их презентация – определенно стал звездным для Дениса Пантюхина. Он сумел покорить сердца компетентного жюри, используя в своей защитной речи грамотные профессиональные термины, такие как «бланширование», «пассеровка» овощей. Кроме того, предложенное им оформление готовых изделий отличалось творческим подходом, что эксперты сразу отметили.

Удачи всем участникам оценки, выдержавшим свой первый экзамен на право деятельности по профессии «Повар».

 

Больше фотографий см. здесь ->

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×