Губернаторский авиастроительный колледж - Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Комсомольск-на-Амуре

Новости

«МНЕ ЕСТЬ, ЧТО СПЕТЬ, ПРЕДСТАВ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ….»

                                                                                 В.С.Высоцкий

В читальном зале библиотеки Западного кампуса прошел вечер бардовской песни, посвященный памяти поэта и актера Владимира Семеновича Высоцкого и приуроченный к его дню рождения (25 января). Здесь же студенты посетили фотовыставку «Я, конечно, вернусь…».

В ходе вечера учащиеся группы ТЭРП-17 познакомились с личной и творческой биографией Высоцкого, смотрели запись с концерта поэта 1967 года, слушали песни в авторском исполнении с «очищенным» звуком и настоящие пластинки 1988 года выпуска на проигрывателе.

Песни Владимира Высоцкого популярны и актуальны и сегодня. Его манера и стиль исполнения породили новый жанр: "русский шансон". Прекрасно смотрятся роли Высоцкого в кино - Ганнибал и Бруснецов, Фон Корен и Рябой и многие другие, а Глеб Жеглов и вовсе стал "народным" персонажем. Многие его стихи, напечатанные в книгах, захватывают своей неподдельной поэзией. Даже среди выдающихся личностей пантеона великой русской литературы, русского искусства Владимир Высоцкий не затерялся, не пропал. А это, конечно, означает, что его жизнь и творчество были не напрасны и, как говорил другой поэт, "любезны народу".

В Москве открыт Государственный культурный центр-музей Владимира Высоцкого. С 1994 на Гоголевском бульваре в Москве действует постоянная выставка - профессиональные и любительские фотографии из жизни Высоцкого.

В 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, министерством культуры РФ и Национальным Резервным банком учреждена ежегодная Премия Высоцкого "Своя Колея".

Высоцкий написал свыше 100 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей (в двух частях), то есть его перу принадлежит приблизительно 700 поэтических произведений, а так же песни, написанные специально для кинофильмов.

Сложно найти стороны жизни, которые бы Владимир Семенович Высоцкий не затронул в своём творчестве.

 

 Подготовила и провела библиотекарь Большакова М.Ф.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gaskk-mck.ru/index.php/news/521-mne-est-chto-spet-predstav-pered-vsevyshnim-2#sigProIde64e29f9df

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×