Губернаторский авиастроительный колледж - Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Комсомольск-на-Амуре

Новости

Друзья, радостное событие для всех нас произошло 16 марта 2018 года!

Лучший выпускник ГАСКК МЦК Чибизов Павел (группа ЛА-14) принял участие в краевом конкурсе «Лучший выпускник СПО Хабаровского края 2018» и ПОБЕДИЛ! УРААА!!!!!

Но обо всем по порядку.

«Хабаровский краевой институт переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования» и учредители конкурса «Лучший выпускник среднего профессионального образования - 2018» Министерство образования и науки Хабаровского края  и Совет директоров средних специальных учебных заведений Хабаровского края в период с 15 по 16 марта 2018 года провел третий (очный) краевой тур конкурса.

Конкурс состоялся на базе педагогического колледжа (г. Хабаровск).

Первый этап - полуфинал включал три конкурсных испытания:

-презентация выставки достижений

-собеседование с работодателями

-питч-сессия по защите творческо-технического проекта

О презентация выставки достижений. Оформление выставки ГАСКК МЦК было признано организаторами конкурса самой технически оснащенной и информативной.  Сенсорный ЖК-монитор транслировал в режиме нон-стоп фотоматериалы, свидетельствующие о профессиональном и личностном становлении Павла Чибизова (грамоты, дипломы, свидетельства о профессиональной подготовке, чертежи, 3-д проекты, фотографии с практики на КнААЗ и т.д.). Оригинально выглядел крутящийся пиллар, на котором были размещены фотоматериалы, рассказывающие о различных проявлениях талантливой личности нашего выпускника: спорт, музыка, авиамоделирование, 3-д проектирование и т.д. Конечно, привлекли особое внимание изготовленные Павлом авиамодели, которые, закрепившись на нитках над презентационным местом, «пикировали» с потолка. Посетители выставки оценили и модель самолета СУ-35, изготовленную на фрезерном станке с ЧПУ.

Затем состоялось собеседование с работодателями «Я идеальный кандидат», которое проводилось в форме представления делового резюме и собеседования.

Питч-сессия по защите творческо-технического проекта в рамках профессиональной деятельности состоялась на тему «ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЕСПИЛОТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА В ГРАЖДАНСКИХ ЦЕЛЯХ». Проект вызвал большой интерес у жюри. Восемь минут, вместо положенных двух, Павлу задавали вопросы, пока не убедились, что проект – не фантазия, а реальная заявка на внедрение в производство.

По итогам полуфинала, Паша, выдержав серьезную конкуренцию со стороны выпускников автодорожного и железнодорожного колледжей, с небольшим перевесом прошел в финал!

И, 16 марта - Финал конкурса!

Он состоял из трех конкурсных испытаний:

  • решение кейса и презентация решения;
  • конференция с главным жюри на тему "Моя карьера в моих руках".
  • творческая презентация достижений конкурсанта;

В решении кейса Павлу помогала группа поддержки: Алена Мычкина,  Инна Терехова, Лиза Левандовская (гр. ЛА-14). Дерзкие, красивые, умные, смелые одногруппницы нашего финалиста еще до финального выступления покорили всех – и жюри, и зрителей, и организаторов конкурса! Ребята проявили себя в умении анализировать, выявлять наиболее эффективное решение проблемы, аргументировать свою позицию, гибкость мышления и порадовали своей креативностью с изрядной долей юмора. Кроме того, девушки прекрасно смотрелись на сцене в образе фирменного стиля МЦК! И вообще, то, как они болели за своего одногруппника, «заводили» публику, сопоставимо энергетике половины зрительного зала! Паша уж точно не чувствовал себя одиноким!

Затем состоялась конференция с главным жюри на тему "Моя карьера в моих руках». Во время конференции жюри предлагало финалистам ответить на вопросы, которые выявляют   знание и понимание современных тенденций развития экономики края, понимание современных требований работодателей к молодым специалистам на рынке труда. Оценивались аргументированность и конструктивность в изложении своей позиции, общая и профессиональная эрудиция, умение вести диалог, активность, культура речи, этика делового общения.

Чувствовалось, что всем пятерым финалистам сложно далось это испытание: непросто вести прямой диалог с жюри, сидя на сцене, на глазах у соперников, полного зала зрителей и… без помощи домашних заготовок.

Ну, а с творческой презентацией достижений нашей команде повезло: в результате жеребьевки Павел и группа поддержки МЦК выступали первыми. И по-настоящему зажгли! Даже, несмотря на некоторые технические сбои у звукорежиссера, они не растерялись и отработали программу до конца! А там было и соло на электрогитаре, и «подключение» к Instagram, с приветствием от наставника Павла – Больбух Елены Васильевны, и запуск квадрокоптера, который с ювелирной точностью в конце путешествия приземлился на руку  Инны Тереховой. Это было круто!

Справедливости ради отмечу, что все финалисты подготовили прекрасные творческие презентации. Их можно увидеть на сайте www.irpodv.ru

Борьба в финале, конечно, была серьезной. Жюри было сложно выбрать лучшего. Из пятерых – трое точно могли быть первыми. Все сочувствовали членам жюри, им действительно было непросто прийти к единству. Об этом свидетельствует то, что оглашение результатов произошло с задержкой более, чем в полчаса.

И вот, Павел Чибизов, выпускник ГАСКК МЦК - «Лучший выпускник СПО Хабаровского края - 2018»!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Павла и всех нас! Ведь для этой победы работала целая команда: группа поддержки, наставник, педагоги, сотрудники, администрация колледжа. 

И еще раз мы все убедились: когда команда работает на единую цель и общий результат – успех гарантирован!

 

О.В. Балова


 

Подробный фото- видеорепортаж смотрите здесь >>>

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×